О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Россия обеспечивает ядерным топливом 75 реакторов в 14 странах мира

Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на ядерном топливе, изготовленном в России

Атомные события в Мире

TEPCO получила одобрение на запуск ядерных реакторов Фукусимы

Каким образом компания, которую обвиняли в несоблюдении правил безопасности на АЭС " Фукусима", вновь сумела вернуться на рынок?

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Westinghouse хочет разрабатывать свинцовый реактор

Комментариев: 0

 

AtomInfo.Ru

Компания "Westinghouse" объявила 8 октября 2015 года о намерениях сотрудничать с министерством энергетики США по проекту быстрого реактора LFR со свинцовым теплоносителем.

"Westinghouse" подал заявку в министерство на получение финансирования для LFR в рамках программы по разработке реакторных концепций, имеющих потенциал для демонстрации до 2035 года.

Под эгидой "Westinghouse" над проектом будут работать национальные лаборатории США, а также университеты и частные компании.

"Команда будет развивать технологию реакторов IV поколения и подкрепит их инновационной технологией топлива от "Westinghouse" для создания установки V поколения, которая будет конкурентоспособной даже в наиболее сложных экономических условиях", - говорится в сообщении американской компании.

Помимо производства электроэнергии, проект LFR сможет решать задачи по производству водорода и опреснению морской воды.

Ключевые слова: Свинец, Вестингауз, США



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна