О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ленинградская АЭС-2: идут испытания нового реактора

Но почему реактор  -не пройдя необходимых испытаний- уже монтируется в Белоруссии на АЭС"Островец"?

Атомные события в Мире

Росатом продолжит сотрудничество с ЮАР

Хотя суд в ЮАР запретил строительство  атомных станций совместно с ГК"Росатом"

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Сотни бочек с радиоактивными отходами нашли в 30 милях от Сан-Франциско

Комментариев: 0

 

 

В США рядом с Фараллоновыми островами в океане недалеко от Сан-Франциско был обнаружен большой источник радиоактивного загрязнения. Когда учёные спустились на дно, они увидели сотни бочек, которые излучают радиоактивное загрязнение.

 

Американские ученые обнаружили радиоактивное загрязнение в виде сотен бочек, находящихся на затопленном авианосце времен Второй мировой войны на дне океана в 30 милях от побережья Сан-Франциско.Экспедиция под руководством Национального управления океанических и атмосферных исследований обнаружила затопленный авианосец USS Independence (CVL-22) немного южнее побережья Фараллоновых островов.

Данные о затоплении этого корабля были засекречены правительством США.

USS Independence (CVL-22)

Американский авианосец USS Independence (CVL-22)

Известно, что после Второй мировой войны на USS Independence произошёл пожар в 1946 году во время испытаний ядерного оружия в атолле (коралловый остров) Бикини в Тихом океане. Серьезно поврежденный авианосец затем стал лабораторией по ядерной дезактивации и был размещен на военно-морской верфи в Сан-Франциско.

Затем американские военные с нераскрытым количеством радиоактивных отходов отбуксировали корабль в открытый океан, где он был потоплен двумя торпедными боеголовками. Точное местонахождение затопления авианосца USS Independence был неизвестно по сей день.

В настоящее время Фараллоновые острова являются Национальным морским заповедником. Американский учёный Джеймс Дельгадо, работающий в Национальном управлении океанических и атмосферных исследований, сказал, что сотни баррелей ядерных отходов могут находиться на USS Independence. Тем не менее, он сомневается, что они не представляют никакой угрозы для окружающей среды или здоровью людей, как заявили военные США после обнаружения находки.

Предполагается, что найденные бочки были заполнены бетоном и опечатаны. Находятся они в машинном и котельном отделениях корабля, которые были окружены толстыми стенами из стали.

Мексиканский залив рядом с Фараллоновыми островами остается домом для огромного числа диких животных, включая белых акул, морских слонов и китов.

Качественный и надёжный ремонт асинхронных электродвигателей.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна