О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ростовская АЭС готовится к пуску нового, четвертого блока

Этот, новый энергоблок для нужд Крыма сооружали по чертежам 1979 года. Без ловушки расплава

Атомные события в Мире

Европейский союз требует у Армении закрытия Мецаморской АЭС

Решение ЕС было неоднозначно воспринято со стороны армянских и грузинских политиков

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Военный спутник DMSP-13 разлетелся на орбите на 43 части

Комментариев: 0

 

взрыв

3 февраля текущего года на земной орбите взорвался военный спутник США, который выполнял метеорологическую миссию. Аппарат DMSP-13 разлетелся на 43 осколка, тем самым усложнив ситуацию с космическим мусором на орбите планеты.

Как сообщают различные СМИ, зонд DMSP-13 являлся самым старым представителем американских космических спутников. Его запуск состоялся еще в 1995 году. Робот функционировал в рамках метеорологической военной программы США и снабжал данными о погоде ВМС и ВМФ страны.

По версии американских экспертов, ЧП произошло из-за резкого перегрева спутника. По неизвестной причине температура внутри объекта начала быстро повышается, пока он не вышел из под управления специалистов на Земле. Достигнув критической точки зонд разорвало на 43 обломка.

Учитывая сложную ситуацию с космическим мусором в ближнем космосе, данный инцидент сильно навредил безопасности других орбитальных аппаратов.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна