Атомоход "Арктика" обеспечил проводку более 600 судов
31.03.2025
Германия: ядерная ассоциация KernD призывает перезапуску до 6 остановленных блоков АЭС
29.03.2025
Повторный ввод в эксплуатацию АЭС основан на существующих структурах электростанций
Комментариев: 017.06.2014
Такими разработками уже пользуются специалисты при строительстве различных газовых и нефтяных платформ.
Хороша эта технология тем, что такой плавучей АЭС не страшны землетрясения, цунами и т.д., а, кроме того, в случае чего, последствия катастрофы на ней не смогут загрязнить место проживания людей. На
Фукусиме, из-за неполадок с электрической системой, не сработала нормальнофункция охлаждения реактора. На новой АЭС такой проблемы перегрева не будет. Океан сможет взять на себя функцию охладителя, потому что энергоблоки будут размещены глубоко под водой, пишет Glob.news
Строительство на воде, кроме всего прочего, требует значительно меньших финансовых вливаний. Не потребуется покупать территорию под застройку, договариваться с местным населением. Электростанция будет построена на каком-нибудь большом заводе, а затем транспортирована в море. Линии электропередач – все, что будет связывать АЭС с землей. Технология строительства, разработанная учеными из Масачусетского технологического института, вызывает много критики и недовольства, потому что кроме очевидных плюсов, имеет и свои недочеты. Ведь случись катастрофа на такой станции, погибнет вся фауна акватории, будет заражено огромное количество тонн воды, которая распространиться по всей территории океана.
Однако ученое сообщество все же намеренно серьезно проанализировать эту разработку и целесообразность ее внедрения и использования в ближайшем будущем.
Комментарии Оставить свой комментарий
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Надежда Васильевна ПОПОВА