О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

В Кинешме на месте памятника чернобыльцам появился обломок четвертого блока ЧАЭС

Комментариев: 0

http://www.168.ru/news.html?id=3798

Город

  Именно такое впечатление возникает у прохожих, которые проходят мимо памятника ликвидаторам чернобыльской катастрофы.

 Некогда гладкая стела превратилась в огромный бетонный монолит с торчащей в стороны арматурой. Как выяснилось, внезапное преображение памятника не связано ни с вандализмом, ни с авторской задумкой. Просто на стеле в очередной раз стала отваливаться плитка. Подобные проблемы начались уже несколько лет назад , так как возведение стелы происходило в кратчайшие сроки, при плохих погодных условиях. Сейчас плитку решили снять полностью.

- Мы приняли такое решение, потому что плитка вновь поползла, - рассказывает Владимир Скворцов, председатель Кинешемской городской организации общероссийской организации инвалидов Союз «Чернобыль» России. -  Памятник закрыт на капитальный ремонт. Об этом моим письмом оповещена администрация. Плитку заново установят весной 2014 года в преддверие очередной годовщины трагических событий на ЧАЭС. Ремонт выполнят в рамках гарантийных обязательств. Срок гарантии 10 лет.

Таким образом, до апреля следующего года  жители микрорайона «Лесозавод» будут созерцать немного зловещую картину: бронетранспортер подъезжающий к бетонным обломкам. Сразу видно, памятник катастрофе или войне. В духе постмодернизма.

 

 Юрий Головин

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна