О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
Атомные события в России

Атомэнергомаш изучает возможность адаптации оптимизированной плавучей АЭС для Арктики

Говорят, что атомный понтон  может пригодиться горнорудным и нефтедобывающим компаниям

Атомные события в Мире

Первый блок Белорусской АЭС снова экстренно отключили

Ядерный объект никак не может начать нормально работать. В чем же причина?

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Фермеры в Фукусиме возобновили производство сушеной хурмы

Комментариев: 1

 

 

http://rusplt.ru/news/fermeryi-v-fukusime-vozobnovili-proizvodstvo-sushenoy-hurmyi.htm

   Фермеры в префектуре Фукусима возобновили производство сушеной хурмы после того, как в 2011 году добровольно отказались от этого бизнеса в связи с аварией на атомной электростанции, сообщает телеканал NHK.

Телеканал уточняет, что именно этот регион Японии известен особой технологией копчения и сушки фруктов в течение месяца, в результате чего хурма становится особенно мягкой.

Перед тем, как возобновить производство, фермеры подвергли фрукты тщательной проверке на уровень радиации, который оказался в пределах нормы.

Местный фермер, имя которого не называется, сообщил, что он счастлив, что может производить любимое японцами угощение, и хочет распространять его по всей стране. Производители планируют заниматься изготовлением сушеной хурмы до следующего месяца, затем проверить радиационный уровень еще раз.

В апреле 2011 года из-за катастрофического землетрясения и удара цунами произошла авария на АЭС «Фукусима-1». Сообщения об утечках радиоактивных отходов появляются регулярно.

Как отмечает NHK, в сентябре этого года японские ученые пришли к выводу, что в некоторых местах города Фукусима радиация может убить человека за четыре часа. Исследователи обнаружили, что уровень излучения рядом с одним из резервуаров с радиоактивными отходами за десять дней вырос в 18 раз до 1,8 тысячи миллизивертов в час. Допустимым считается облучение в 1 миллизиверт в год.

 



Комментарии Оставить свой комментарий

  • ТОНОЯН 17.11.2013

    На комментарии даже слов нет. Похоже, что власти Японии как скрывали, так и скрывают истинный размер бедствия. Какая, к черту, хурма, если уже столько японских  детей имеют проблемы со щитовидкой?

Оставить свой комментарий

ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна