О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ростовская АЭС готовится к пуску нового, четвертого блока

Этот, новый энергоблок для нужд Крыма сооружали по чертежам 1979 года. Без ловушки расплава

Атомные события в Мире

Европейский союз требует у Армении закрытия Мецаморской АЭС

Решение ЕС было неоднозначно воспринято со стороны армянских и грузинских политиков

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Место для "мирного" атома

Комментариев: 0

 

http://expert.ru/2013/11/13/mesto-dlya-mirnogo-atoma/

 Иран рассчитывает на помощь России в строительстве новых атомных электростанций.

  Уже в следующем году на иранской территории начнется возведение новой АЭС. Об этом заявил руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи.

Он добавил, что основная часть новых электростанций будет расположена на побережьях. Стройплощадками станут берега Персидского залива и Каспийского моря. «Выбор места для новых АЭС обусловлен, в частности, необходимостью доступа к значительным по объему водным ресурсам, – приводит сегодня слова Салехи иранское агентство "Фарс", – так как новые энергоблоки будут строиться в увязке с комплексами по опреснению воды, требующими для своей работы значительного количества электроэнергии».

Официальные представители Ирана уже не раз заявляли о том, что к 2020 году потребность страны в электроэнергии, производимой на атомных электростанциях, достигнет порядка 20 тыс. МВт.

Агентство «Фарс» отметило, что другие страны Персидского залива сейчас нуждаются в электроэнергии, которую Исламская Республика сможет экспортировать в случае наращивания энергетических мощностей. Новые АЭС позволят Ирану стать еще и поставщиком крайне необходимой в регионе пресной воды.

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна