О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
Атомные события в России

Атомэнергомаш изучает возможность адаптации оптимизированной плавучей АЭС для Арктики

Говорят, что атомный понтон  может пригодиться горнорудным и нефтедобывающим компаниям

Атомные события в Мире

Первый блок Белорусской АЭС снова экстренно отключили

Ядерный объект никак не может начать нормально работать. В чем же причина?

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Немецкий дизайнер создал тарелку "Фукусима"

Комментариев: 0

 

 

 

http://svodka.net/index.php?option=com_content&view=article&id=680876:nemeckiy-dizayner-sozdal-tarelku-fukusima&catid=221:obshestvo-i-kultura

 

 

 

Tweet

    Различные катастрофы, стихийные бедствия, происходящие в нашем мире, приводят к тому, что многие регионы Земли сталкиваются с такими проблемами, как повышенный уровень радиации.

   Учитывая последние события, произошедшие в мире, повышение радиации становится проблемой не только книжной, а становится вполне реальной. Люди разных стран стараются купить себе свой собственный дозиметр, чтобы всегда быть в курсе того, какой радиационный фон их окружает. Каждый из нас привык видеть дозиметры обычными, простыми устройствами, напоминающие рации и который очень сложно применить для проверки еды. Чтобы человек был уверен, что он употребляет экологически чистый продукт, немецкий дизайнер Нилс Фербер создал совершенно новое устройство, которое получило яркой и запоминающее название «Тарелка Фукусима».

   В двадцать первом веке посуда должна быть не только красивой, но и умной, хотя если посмотреть внешне, то она ничем не отличается от обычной тарелки белого цвета. Уникальность этой посуды заключается в том, что в неё создатель встроил прибор, который может измерять радиацию. Данное устройство сигнализирует человеку об уровне зараженности еды, которая находится в посуде. Интернет-магазин посуды «Империя посуды» может вам предложить много интересной и неординарной посуды, которая позволит вам не только измерять радиационный фон, но сервировать свой стол к любому событию.

 Например, если еда не радиоактивна, то тарелка останется белоснежной. Если прибор, находящийся в тарелке, зафиксирует в еде присутствие радиации, то по краям «тарелки Фукусима» будут загораться светодиодные кольца, информируя человека о том, что он собирается употреблять радиоактивную пищу. Прибор показывает три уровня опасности. Например, если горят два внутренних кольца. Это говорит о том, что уровень радиации в еде не превышает допустимую для человека норму. Если горит последнее кольцо (горит ярким красным цветом), то пищу употреблять не стоит, она опасна для жизни человека.

  Помимо этого, «Тарелка Фукусима» настраивается под каждого человека индивидуально. Каждый из нас может настроить её сугубо под себя, выставляя свои уровни радиоактивности. Кроме этого, на устройстве установлен индикатор работоспособности изделия. Если индикатор не горит, то значит работа устройства нарушена и оно не будет производить необходимых замеров.

  Прибор был создан умышленно для жителей Японии, для которых вопрос чистоты еды стоит на довольно высоком уровне. Но также это устройство прекрасно будет работать и в других странах мира.

positime.ru

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна