О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

"Академик Ломоносов", наконец-то, собрался в Певек

Плавучее ядерное чудо потянут на Чукотку три буксира

Атомные события в Мире

ТОКИО СОБИРАЕТСЯ СБРОСИТЬ В ТИХИЙ ОКЕАН РАДИОАКТИВНУЮ ВОДУ

Эта вода из зоны заражения АЭС "Фукусима"

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Старое "чучело" из бомбы обедненного урана

Комментариев: 0

http://www.zman.com

  Если две недели назад Израиль обвинял режим Башара Асада в использовании химического оружия, то сегодня Сирия, а также Иран утверждают, что международное законодательство нарушает сам Израиль.

  После того, как высокопоставленный сирийский источник заявил в интервью российскому телеканалу "Русия аль-Йом", что при бомбежке военных объектов в Дамаске Израиль использовал обедненный уран, эту новость подхватили ведущие сирийские, иранские и панарабские телеканалы, вебсайты и службы новостей.

Один из сотрудников сирийского министерства информации связал эту атаку с американским планом регионального переустройства и заявил, что Сирия непременно отреагирует на израильские провокации. В следующий раз.

   «Мы успешно боремся с израильскими происками на нашей территории. Мы обрубим руки тем, кто пытается нанести удар нашей безопасности», - сказал Милад Микдад, глава исследовательского центра при министерстве информации Сирии.

  Кроме описаний "золотистого столба", возникшего после первой атаки на горе Касьюн, сирийское руководство не представило никаких урановых следов или доказательств.

  Обедненный уран не является запрещенным веществом. Он весьма популярен в военной промышленности благодаря его высокой плотности. Это вещество часто используется в качестве противовесов в самолетах и ракетах, а также для производства листов брони и бронебойных подкалиберных снарядов. Он менее токсичен, чем мышьяк и ртуть, и слаборадиоактивен. Вместе с тем, многие исследователи считают, что обедненный уран влияет на возникновение дефектов у зародышей и обладает отрицательным действием на здоровье человека.

 Урановые бомбы были использованы США в ходе войны в Персидском заливе в 1991 году, а также силами НАТО в Ливии в 2011 году.

Обвинения в том, что Израиль использует обедненный уран также звучат не впервые. В 2004 году с подобными заявлениями вышел глава Палестинской Автономии Ясир Арафат.

«Известно ли вам, что Израиль использует запрещенные вещества, например обедненный уран?», - вопрошал еще председатель ПА.

Израиль пока не подтверждает информацию о том, что стоит за серией атак по военным целям в Дамаске в ночь с субботы на воскресенье.

Ксения Светлова, Служба новостей 9 канала

ZMAN.com



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна