О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Росатом возвращается к производству ВВЭР-1000?

Производственное объединение атомного энергетического машиностроения «Атоммаш» провело модернизацию производства ядерных реакторов

Атомные события в Мире

Канада : при утечке трития на ядерном реакторе никто не пострадал

Разлив произошел во время замены основных компонентов отключенного 6-го блока реактора на АЭС вблизи Кинкардина

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Санкт-Петербург может стать новой Припятью

Комментариев: 2

 

http://piter.tv

   Инженер-физик Андрей Ожаровский рассказал, что не может сделать Росатом, в частности обеспечить безопасность Ленинградской АЭС. По мнению эколога, Петербург может стать Северной Припятью.

 Еще в 2005 году ученые заявляли, что выработавший ресурс в 2003 году  энергоблок первого поколения Ленинградской АЭС опасно эксплуатировать из-за угрозы катастрофы. Введение в строй нового реактора стоит не меньше 1 миллиарда долларов, а его вывод из эксплуатации - в несколько раз больше.

"Главная опасность что на ЛАЭС продолжают эксплуатировать реакторы чернобыльского типа, на которых возможен графитовый пожар и многодневный выброс и загрязнение нескольких сотен километров вокруг, - поясняет Ожаровский".

Согласно новым данным метеорологических исследований, проведенных накануне печальной даты – 27-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, которая произошла 26 апреля 1986 года, - опубликованы новые научные данные о возможных рисках радиоактивного загрязнения при авариях на АЭС в мире.


По данным австрийских исследований flexRISK при аварии на Ленинградской АЭС могут серьёзно пострадать Санкт- Петербург, Великий Новгород, Тверь и Архангельск. Выпадения радиоактивного цезия-137 на расстояниях в 300 километров от аварийного реактора при определённых погодных условиях могут превысить 100 кюри на кв.км, что представляет реальную опасность не только для сельского хозяйства, но и для здоровья людей. Росатом отрицает возможность такого развития событий.

"Исследование проведенное командой университета города Вена, показывает что зоны воздействия могут превышать 300 км. Может случиться так что город придется эвакуировать полностью. Санкт-Петербург, действительно, находиться в зоне воздействия атомной станции".



Комментарии Оставить свой комментарий

  • Зачем? 24.01.2016

    Кириенко не Кириенко , он Израитель по отцу, но как всегда Русская фамилия и настораживает то, почему все так старательно скрывают свои настоящии фамилии.

  • из Питера 04.05.2013

    Но  как говорится, пока  гром не грянет, Кириенко не перекрестится...Кириенко, действительно, уверен, что Путин  не даст его в обиду, даже когда  все  будет очевидно. А  если будет иначе?

Оставить свой комментарий

ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна