О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Росатом возвращается к производству ВВЭР-1000?

Производственное объединение атомного энергетического машиностроения «Атоммаш» провело модернизацию производства ядерных реакторов

Атомные события в Мире

Канада : при утечке трития на ядерном реакторе никто не пострадал

Разлив произошел во время замены основных компонентов отключенного 6-го блока реактора на АЭС вблизи Кинкардина

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Блоки Калининской АЭС: проблемы продолжаются

Комментариев: 2

  "Голос Удомли"

 Как сообщалось ранее в «Голосе Удомли», четвертый блок Калининской АЭС  был остановлен 4 марта с.г.  на «плановый капитальный ремонт» на 58 суток. Т.е. его пуск должен состояться 30 апреля.

 Но, как сообщил «Мирный атом» (08.04.2013 г.): «скорректированный график ремонта 4-го блока – 50 суток» (чтобы наверстать упущенное от внепланового простоя 1-го блока). Т.е. пустить его должны были 22 апреля. Но реально этого не произошло. С форума газеты (http://www.dpodushkov.ru/form):

Ник «fghfg»: «Первый блок работает на одной молитве – сегодня вибрация больше, чем когда он отвалился в январе».

Ник «Гость»: «На нашей фабрике опять что-то отвалилось или не сработало... Срок вывода из ремонта энергоблока № 4 перенесли аж до 24 апреля. День простоя - 50 млн. руб. (во столько обходится простой одного блока в день – ред.), умножаем на 9 дней, опять почти полмиллиарда. И опять никто не виноват, приказ по ужесточению всего выпущен, подзатыльники розданы… Что ещё нужно? Непонятно...»

Ник «Полтергейст»: «Не желает запускаться картонный четвертый  блок. Буржуйские ИПУ ПГ у нас работать не хотят, а кувалдой вразумлять нельзя. А на первом блоке та самая злополучная муфта будет расходный материал, и так наверно все 30 лет «удлиненной эксплуатации».

В том же номере «МА»:

Кириенко С. (гендиректор ГК «Росатом»): «Более полумиллиарда кВтч «Росэнергоатом» недовыработает в этом году вследствие ОШИБКИ ремонтного персонала на турбинном оборудовании 1-го блока Калининской АЭС» (первое и единственное упоминание об аварии на 1-ом блоке в «МА»! – ред.).

Канышев М., директор КАЭС: «Производственный процесс должен строиться на основе действующих документов и чётко выстроенной системе поручений и контроля, чего сегодня В БОЛЬШИНСТВЕ подразделений НЕТ!»

Сушко В., и.о. главного инженера КАЭС: «Ситуация сложилась НЕДОПУСТИМАЯ!.. Персонал Калининской АЭС НЕ ВЫПОЛНЯЕТ установленные требования!» Ничего себе ОТКРОВЕНИЯ на 30-ом году работы КАЭС! А когда будет надлежащий контроль и организация работ, Михаил Юрьевич?

 

Уволить нарушителей!

  На КАЭС 2.04.2013 г. был выпущен Приказ № 614 «Об использовании сети Интернет». В нём публикуется список из 112 руководящих работников, 2/3 из которых используют Интернет не по назначению. Среди нарушителей названы А.П. Чернигин и И.В. Лисевцева. (У последней стоит отметка: «сплошные нарушения»).

НАПОМНЮ, что поводом для увольнения В.В. Карпова с Калининской АЭС стало «использование Интернета в личных целях» - он отправил с компьютера электронное письмо в журнал «Атомная стратегия» - 2-3 секунды, не более того.

Надо быть последовательным, М.Ю. Канышев, и УВОЛИТЬ НАРУШИТЕЛЕЙ!

 

Делаем газету вместе!

 Отклик на форуме сайта «Голоса Удомли» (http://www.dpodushkov.ru/form?):

Ник «rrd»: «Прочитал в прошлом номере «ГУ» статью «Как вам агония на Калининской АЭС?» и сделал вывод: руководство довело станцию до того, что теперь в создании «Голоса Удомли» участвуют значительно больше её работников, чем в создании «Мирного атома». Нонсенс!»

  Удомля - САМЫЙ ЧУМАЗЫЙ город атомной энергетики! Санитарное состояние г. Удомли - НИЖЕ ВСЯКОЙ КРИТИКИ!

  Город страшно замусорен, в песке и пыли. При этом, как сообщила глава администрации г. Удомля Е.А. Смирнова 16 апреля на вопрос депутатов на комиссии ЖКХ: «На очистке города работают 8 человек».

 – На очистке города (а есть же ещё и старая часть!) от мусора сегодня работают ВСЕГО 8 таджиков! Так и хочется спросить власть города: А ЧТО ТАК МНОГО? Почему на улицы города после схода снега нельзя СРАЗУ вывести 40-50 человек? Когда-нибудь городская власть научится БЫСТРО проводить весеннюю санитарную уборку города?

При том, что оба главы города живут в одном доме - д. 24 по ул. Попова, двор этого дома СТРАШНО ЗАМУСОРЕН. Главы ходят каждый день и ничего не видят? Неужели зрение - 20 диоптрий?



Комментарии Оставить свой комментарий

  • терапевт 29.04.2013

    Так об этих проблемах  говорят  уже не первый год. Вспомните, как включали четвертый блок КАЭС. И как его выключали. В.В. Путин -по сути - приезжал в декабре 2011 года на аварийный  ядерный объект. Кириенко про это знал, но молчал. А зачем предупреждать начальника, что  "кирпич" может  на голову упасть?

     

  • доктор 28.04.2013

    И сколько еще будут продолжаться эти проблемы? Пока не случится новая ФУКУСИМА?

Оставить свой комментарий

ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна