О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
Атомные события в России

Атомэнергомаш изучает возможность адаптации оптимизированной плавучей АЭС для Арктики

Говорят, что атомный понтон  может пригодиться горнорудным и нефтедобывающим компаниям

Атомные события в Мире

Первый блок Белорусской АЭС снова экстренно отключили

Ядерный объект никак не может начать нормально работать. В чем же причина?

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Радиация Фукусимы угрожает здоровью новорожденных и детей Западного побережья США

Комментариев: 0


http://foodcontrol.ru/news/4969


 

    Новое исследование, материалы которого были представлены в журнале «Open Journal of Pediatrics», поднимает волну озабоченности по поводу последствий аварии на японской АЭС Фукусима-1 для здоровья американских детей и младенцев.

 Сведущие люди давно уже предупреждали, что выпадение с осадками радиоактивного материала из Фукусимы может угрожать здоровью новорожденных детей как Калифорнии и Гаваев, так и Вашингтона, а так же других областей Западного Побережья США. И вот, получены первые подтверждения непосредственной связи японской катастрофы с непропорциональным увеличением числа наблюдений гипотиреоза среди населения североамериканского континента.

  Двое учёных из некоммерческой организации «Radiation and Public Health Project», занимающейся поиском доказательств связи воздействия ядерной радиации с проблемами общественно здравоохранения, провели работу по оценке и сравнению частоты случаев развития гипотиреоза до и после аварии на АЭС в Фукусиме. Согласно результатам, полученным Джозефом Джи Мангано (, Joseph J. Mangano) и Жанетт Ди Шерман (Janette D. Sherman), по сравнению с предыдущим годом, дети, рождённые в Аляске, Калифорнии, Гаваях, Орегоне и штате Вашингтон спустя 1-16 недель после аварии на японской АЭС на 28% чаще страдают от врождённого гипотиреоза.

  Распространение гипотиреоза на Западном побережье США — прямое следствие 2 110% роста содержания в окружающей среде йода-131 из Фукусимы

Уже спустя в первые дни и недели после аварии 11 марта 2011 года каждый из этих штатов, как и воды Тихого Океана, испытали существенное повышение содержания йода-131 (I-131) и других радиоактивных изотопов. Есть все основания полагать, что подобное 2 110-процентное увеличение уровня I-131 произошло по всему Западному Побережью США. И эти данные хорошо коррелируют с наблюдаемым ростом числа случаев врождённого гипотиреоза.





ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна