О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Тегеран заявил о возможности обогатить уран выше 20%

Об  этом сообщил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, передает Reuters

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Сахалин: 300 тонн зараженной воды с Фукусимы угрожают экологии острова

http://sakhalinmedia.ru/news/ecology/21.08.2013/297204/okolo-300-tonn-zarazhennoy-vodi-s-fukusimi-ugrozhayut-ekologii-sahali.html

Произошла крупнейшая утечка радиоактивной воды за все время после аварии

Южно-Сахалинск

 SakhalinMedia

  Экология Сахалина под угрозой. Крупнейшая за все время после аварии в 2011 году утечка радиоактивной воды произошла на АЭС "Фукусима-1" — утекло 300 тонн воды с содержанием стронция-90 и других радионуклидов около 80 млн беккерелей на литр (при норме 30 беккерелей на литр), сообщают РИА Новости.

  Уровень воды в тысячетонной цистерне, рядом с которой были обнаружены лужи, понизился к утру вторника почти на 3 метра. Объем утечки составляет 300 тонн. Специалистам станции удалось собрать около четырех тонн вытекшей из цистерны воды, остальная вода впиталась в землю. Оператор утверждает, что вода не попала в море.

По международной классификации уровня аварий на АЭС инцидент соответствует первому уровню. Всего на АЭС сейчас находится 26 таких же 1000-тонных цистерн.

Напомним, остро проблема контроля радиоактивности встала перед Дальним Востоком России после землетрясения и аварии на АЭС "Фукусима-1" в Японии.

Как ранее сообщало ИА SakhalinMedia, последний раз в июле текущего года специалисты Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования рыбной продукции на содержание радиоактивных веществ. Тогда повышенного радиоактивного фона не было выявлено.
Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/ecology/21.08.2013/297204/okolo-300-tonn-zarazhennoy-vodi-s-fukusimi-ugrozhayut-ekologii-sahali.html

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна