О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Франция: АЭС «Фламанвиль» экстренно остановлена

Останов  произошел из-за выявленных следов коррозии в аварийных системах. Об этом рассказал News Front

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Федеральный ядерный центр в Сарове начинает масштабное техническое перевооружение

http://www.itar-tass.com/c19/824757.html

Саров,Нижегородская область

Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова

 Российский Федеральный ядерный центр / РФЯЦ/ в Сарове начинает масштабное техническое перевооружение своих мощностей и делает ставку на молодые высокообразованные кадры ученых, инженеров и техников.

  Об этом сообщил директор РФЯЦ Валентин Костюков. По его словам, ядерный центр получит современное производство, где смогут работать лишь специалисты с высшим и среднетехническим образованием и инженерными специальностями. Им нужно давать знания и мотивацию, потому что приходит новая техника, развиваются новые направления и технологии, в том числе и двойного назначения. Необходимо, чтобы молодые специалисты всем этим владели.

 Костюков напомнил, что сегодняшняя конференция в Сарове посвящена 60-летию испытания первой отечественной водородной бомбы РДС-6с.

  "Сегодня все работают в закрытом режиме над многими проектами, и колоссальную роль играют прорывные технологии, - уточнил он. - Уже не нужно создавать новое ядерное и термоядерное оружие или сверхмощные установки и ракеты. Речь идет о проектах, которые ведут свое начало от физики высоких энергий". Руководитель считает, что в этой сфере наиболее важными факторами являются свежая мысль, новые идеи и молодость. "Здесь наша преемственность обеспечена, и молодежь уже вносит свой вклад", - подчеркнул он.

 В Саровском ядерном центре и во Всероссийском НИИ экспериментальной физики сегодня 30 % работающих - ученые и инженеры в возрасте до 30 лет. Ежегодно здесь принимают на работу до 200 молодых специалистов из самых престижных вузов России.

 РФЯЦ имеет договоры с 30 вузами страны и берет выпускников 60 специальностей. В Сарове функционирует филиал МИФИ с девятью базовыми кафедрами.

 Молодым сотрудникам повышают зарплату, помогают с жильем. В рамках корпоративной целевой жилищной программы для молодых специалистов предусмотрена льготная ипотека, в рамках которой ядерный центр погашает им процентные ставки по кредитам.

   "ВПК серьезно нуждается в обновлении кадров, мы ставим вопрос и о возвращении сюда тех, кто уехал работать за границу, чтобы они приехали с новыми знаниями, полученными в других странах и работали для своей страны", - пояснил Костюков.

Tweet

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна