О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

В соцсетях пошли слухи о нештатной ситуации во ВНИИ атомных реакторов

Это случилось в Димитровграде, Ульяновская  область. Угрозы населению, как  передают, нет.

Атомные события в Мире

Индонезия хочет заполучить плавучую АЭС. А цунами?

Президент ОСК Алексей Рахманов сообщил о  "плавучих АЭС". Но 13 лет строили один атомный "понтон"

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Балтийская АЭС: число противников строительства увеличилось

 

http://www.newkaliningrad.ru/news/community/2021245-chislo-protivnikov-i-storonnikov-baes-v-kaliningradskoy-oblasti-uvelichilos.html

 

 НОВЫЙ КАЛИНИНГРАД.РУ

 

 Балтийская АЭС, социология, опросы, общественное мнение, строительство, Калининградская мониторинговая группа

 

 

  48% жителей Калининграда являются противниками строительства в регионе Балтийской атомной электростанции. Такие данные были получены в ходе опроса «Калининградский экспресс», проведённого в середине мая «Калининградской мониторинговой группой», передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

  30% опрошенных поддержали строительство, ещё 16% респондентов высказали своё безразличие к проекту.

   Из тех, кто высказался за строительство атомной станции, 26% назвали основной причиной, по которой они поддерживают проект, снижение тарифов на электроэнергию после завершения реализации проекта. 13% на вопрос о причинах, по которым они поддерживают БАЭС, ответили: «Это необходимо», — 12% заявили, что БАЭС позволит создать новые рабочие места, каждый десятый отметил, что области требуется энергетическая независимость от других регионов. 7% респондентов сообщили, что БАЭС поможет развитию региона. Только 2% опрошенных считают, что атомная энергетика — экологически чистая.

   Большинство противников (43%) обосновало своё отрицательное отношение к БАЭС большим риском и опасностью для населения. 24% считают, что строительство принесёт вред экологии, 12% боятся повторения Чернобыльской катастрофы. 6% опрошенных уверены, что станция возводится с низким уровнем качества работ и нарушением технологий, 3% уверены, что на стройке идёт «отмывание» денег.

  Опрос был проведён с 15 по 21 мая в Калининграде в рамках проекта «Калининградский экспресс», в нём приняли участие 1000 жителей города в возрасте от 18 лет и старше, постоянно проживающих в нём.

Напомним, полгода назад, согласно данным прошлого опроса КМГ, противниками строительства Балтийской атомной электростанции себя называли 39% респондентов, сторонниками проекта — 16%.

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна