О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Франция: АЭС «Фламанвиль» экстренно остановлена

Останов  произошел из-за выявленных следов коррозии в аварийных системах. Об этом рассказал News Front

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

На строительстве Балтийской АЭС есть дефицит рабочей силы

http://kaliningrad.kp.ru

  В октябре на строительной площадке Балтийской АЭС работали 1,3 тысячи человек. Такие данные были озвучены на очередном заседании оперативного штаба по сооружению энергоблоков №1 и 2 атомной станции.

По словам первого заместителя директора - директора Балтийского филиала ОАО «НИАЭП» Вячеслава Махонина, в настоящее время развернуты работы на 20 объектах основных зданий и на 26 временных титульных объектах.

- Работы на двух блоках выполняют 17 подрядных организаций. В октябре на площадке трудилось более 1300 рабочих, это на 100 человек больше, чем в сентябре, - сказал он. - Тем не менее, дефицит рабочей силы есть.

К  концу года количество рабочих кадров должно увеличиться до 2 тысяч человек.

Балтийская атомная станция заложена 25 февраля 2010 года в Неманском районе, сооружается по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт.

  Впервые в отечественной атомной энергетике в проекте предложено участвовать частным инвесторам, в том числе  иностранным.

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна