О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

Из Запорожской АЭС могут сделать второй Чернобыль

Ситуация выходит из-под контроля

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

НИЖНЯЯ ПАЛАТА ПАРЛАМЕНТА ИОРДАНИИ ПОДДЕРЖАЛА ОТКАЗ ОТ СТРОИТЕЛЬСТВА АТОМНЫХ СТАНЦИЙ

    Иорданские парламентарии 30 мая большинством голосов одобрили рекомендацию приостановить реализацию двух ядерных проектов. Какие это проекты? Строительства первой атомной станции и добыча урана.

   Исследовательский реактор должен был быть предназначен для проведения различных научных и инженерно-технических исследований и для производства изотопов, необходимых для медицинских и промышленных целей.

  Рекомендацию, представленную парламентским Комитетом по энергетике и минеральным ресурсам (EMRC), поддержали 36 из 63 депутатов нижней палаты по итогам рассмотрения доклада EMRC. В качестве аргументов против строительства АЭС в докладе приведены ограниченность запасов пресной воды для охлаждения, а также угроза существенных бюджетных трат.

  Кроме того, авторы доклада обвинили Комиссию по атомной энергии Иордании (JAEC) в предоставлении неверной информации об общей сумме затрат на реализацию проектов.

  Ранее вызывало спор и место предполагаемого строительства ядерного реактора. Это место находится в 20 км от г. Акабы. Город расположен на северном побережье Эйлатского залива (Красное море). И располагается рядом с городом Эйлат (Израиль).



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна