О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Энергоблок №7 Нововоронежской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт

Очередной "средний" ремонт  реактора  ВВЭР-1200

Атомные события в Мире

Дата принятия решения о строительстве АЭС Sizewell C в Британии перенесена на 8 июля

За  стройку  будет  отвечать компания EDF

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Венгрия получила от России заверения в финансировании АЭС "Пакш-2"

 

Глава МИД страны Петер Сийярто отметил, что венгерское управление по атомной энергии рассматривает заявки на получение разрешений на сооружение двух новых энергоблоков и после выдачи лицензий строительные работы на станции могут перейти к следующему этапу

ВЕНА, 5 мая. /ТАСС/. Венгрия получила от России заверения в том, что запланированные инвестиции в проект строительства второй очереди АЭС "Пакш" могут быть осуществлены. Об этом сообщил в четверг министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто после встречи в Стамбуле с главой Росатома Алексеем Лихачевым.

"Руководство Росатома заверило Венгрию в том, что оно и впредь сможет реализовывать инвестиции [в проект "Пакш"] с технологической точки зрения", - процитировало главу венгерского МИД информационное агентство MTI. Беседуя с журналистами, Сийярто также отметил, что венгерское управление по атомной энергии в настоящее время рассматривает заявки на получение разрешений на сооружение двух новых энергоблоков АЭС "Пакш" и после выдачи лицензий строительные работы на станции могут перейти к следующему этапу.

"Строительство двух новых блоков атомной электростанции служит национальной безопасности Венгрии, национальной экономике и национальным стратегическим интересам, а также сделает энергоснабжение Венгрии более безопасным и предсказуемым", - подчеркнул министр.

Исключение из санкций

Еще до начала встречи с Лихачевым Сийярто сообщил, что планирует обсудить с ним "сроки инвестиций [в проект "Пакш-2"], чтобы подготовиться к скорейшему строительству еще двух блоков" станции. Указав на важность этого проекта, министр добавил, что речь идет об "энергетической безопасности" Венгрии.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна