О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

Из Запорожской АЭС могут сделать второй Чернобыль

Ситуация выходит из-под контроля

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

В МАГАТЭ положительно оценили подготовку Японии к сбросу воды с АЭС "Фукусима"

 

ТОКИО, /ТАСС/. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) положительно оценивает подготовку Японии к сбросу в океан очищенной воды с аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом говорится в заявлении главы Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуды, опубликованном в субботу на сайте ведомства.

"МАГАТЭ признало, что меры предосторожности надлежащим образом приняты при проектировании установок для сброса воды в соответствии с международными стандартами безопасности. Кроме того, было отмечено, что радиационное воздействие на людей значительно ниже уровня, установленного Управлением по ядерному регулированию Японии", - прокомментировал министр обнародованный МАГАТЭ доклад о процессе подготовки к сбросу воды.

Глава ведомства отметил, что Япония продолжит сотрудничать с МАГАТЭ и работать над тем, чтобы добиться дальнейшего понимания решения о сбросе воды в океан как в самой Японии, так и за рубежом.

Компания - оператор станции Tokyo Electric Power (TEPCO) в свою очередь сообщила об усилении контроля за проверками воды и морепродуктов рядом с префектурой Фукусима в рамках мер по подготовке к сливу. Количество точек измерения состояния морской воды увеличилось почти в два раза, до 108. Кроме того, возросло количество проб на содержание трития.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна