О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

Из Запорожской АЭС могут сделать второй Чернобыль

Ситуация выходит из-под контроля

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

АЭС в Чехии безопасны

Атомные станции Дукованы и Темелин в Чехии признаны безопасными комиссией Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом сообщается в пресс-релизе компании CEZ Group,  размещенном на официальном сайте компании.
Подпишитесь на канал ИА Красная Весна в Google-Новостях
Эксперты МАГАТЭ дали CEZ Group четыре рекомендации по улучшению работы станции и выявили пятнадцать передовых практик, которые будут рекомендованы другим атомным станциям.
«Мы получили пятнадцать передовых практик для обеих электростанций. Мы очень дорожим таким результатом, но это не значит, что мы засыпаем на лаврах. У нас также есть в общей сложности четыре рекомендации по дальнейшему совершенствованию наших систем, и, конечно же, мы уже начинаем работать с ними», — заявил Даниэль Роус, директор одного из департаментов CEZ Group.
Электростанции Темелин и Дукованы покрывают в общей сложности две пятых потребления электроэнергии в Чешской Республике. В прошлом году Temelín произвел 15,75 тераватта-час (ТВтч) электроэнергии, Dukovany поставил 14,3 ТВтч.
Отметим, обе станции были построены по советским проектам советскими и российскими специалистами. В последние годы Чехия начала подготовку к тендеру на строительство пятого энергоблока на АЭС Дукованы. Из-за возникших со стороны Чехии к России целого ряда претензий — взрыв Петровым и Башировым складов с оружием во Врбетице, попытка отравления чешских муниципальных чиновников, ни одна из которых так и не была доказана, Чехия отказала Росатому в участии в конкурсе на строительство пятого энергоблока АЭС Дукованы.
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/36564611


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна