О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

МАГАТЭ выразило обеспокоенность в связи с обстрелом Запорожской АЭС

Эту  обеспокоенность выразил  глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Израиль:атакован ядерный реактор в Димоне

Запущенные из Сирии ракеты ударили по району Димоны, где находится израильский сверхсекретный ядерный реактор.

Сообщается, что один из самых серьезных инцидентов в истории противостояния Сирии и Израиля. Особую озабоченность в Израиле вызывает то, что его высокотехнологичные системы ПВО не смогли перехватить ракеты противника. И это при том, что реактор окружен несколькими линиями противоракетной обороны. Израильтяне рассказывают о звуках серии взрывов.

При ответном израильском рейде были ранены четыре сирийских солдата, но большинство ракет были перехвачены сирийской ПВО, при поддержке России наращивающей свой потенциал.

Предполагается, что нападение на реактор было проведено в отместку за израильский теракт против иранского ядерного центра. В Димоне Израиль занимается выработкой оружейных ядерных материалов. На днях Тель-Авив вновь объявил о намерении уничтожить иранские силы в Сирии, однако эта задача становится все более сложной, так как наравне с укреплением ПВО, военные склады и производство ракет переводятся в глубокие подземные бункеры, до которых не могут достать даже самые пробивные бомбы.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна