О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

Из Запорожской АЭС могут сделать второй Чернобыль

Ситуация выходит из-под контроля

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

В Японии считают, что США могут быть причастны к землетрясению, которое произошло 13 февраля

Япония заподозрила США в причастности к землетрясению

wikipedia.org / Secoy, A / CC BY-SA 4.0

Жители Японии считают, что США могут быть причастны к землетрясению, которое произошло на территории страны 13 февраля, пишет «Инфореактор».

По мнению японских пользователей социальных сетей, американская система ионосферных исследований HAARP может быть задействована в подземных толчках. Так, она находится на Аляске и представляет собой систему для изучения ионосферного рассеяния высокочастотных радиоволн. Некоторые же утверждают, что HAARP – это климатическое оружие, которое способно менять погоду и вызывать стихийные бедствия.

По мнению жителей, HAARP тесно связана с армией США. Они считают, что ученые, возможно, занимаются созданием электромагнитного оружия, а произошедшее землетрясение могло произойти из-за испытаний.

Напомним, ЧП случилось 13 февраля в двух префектурах на северо-востоке Японии. В Мияги и Фукусиме зафиксировали землетрясение магнитудой 7,3. Пострадавшие (большая их часть) получили травмы во время падений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что специалисты энергетической компании TEPCO заявили о разливе воды из бассейнов для хранения ядерного топлива. Инцидент не представляет опасности для окружающей среды, потому как объемы расплескавшегося отработанного топлива малы, а содержание радиации в жидкости низкое.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна