О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Автоматика сработала сразу на двух АЭС в России

Отключились  блоки  сразу на  двух  российских атомных станциях

Атомные события в Мире

Премьер-министр Чехии допустил отсрочку тендера на возведение блока АЭС "Дукованы"

Об этом Андрей  Бабиш заявил  журналистам

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Кения: запуск первой АЭС перенесен на 2035 год


Сроки по строительству первой атомной электростанции в Кении передвинуты с 2030 на 2035 год, заявили представители Агентства по атомной энергии Кении (NuPEA),  сообщает Nation.Afrika.

По словам представителей агентства, сдвиг сроков связан с тем, что подготовка к запуску ядерного реактора потребует больше подготовительной работы, чем считалось ранее.


Исполнительный директор NuPEA Коллинз Джума заявил, что вместо одного реактора мощностью 1000 МВт агентство планирует поэтапно ввести в эксплуатацию серии ядерных реакторов меньшего размера. По его словам, маленькие реакторы стоят дешевле, и могут быть запущены в более короткие сроки. «По нашим прогнозам, это будет возможно примерно в 2035 или 2036 годах», — сказал Джума.

Напомним, в октябре 2019 года посол РФ в Кении Дмитрий Максимычев сообщил, что Кения изучает вопрос строительства АЭС с привлечением специалистов из России для реализации этого проекта.

ИА "Красная Весна"

https://rossaprimavera.ru/news/795f6d47



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна