О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Плавучая АЭС: Росатом не исключает появления второго атомного понтона

Резервная станция может использоваться во время планового ремонта плавучей атомной станции "Академик Ломоносов" на Чукотке

Атомные события в Мире

В Японии потребовали перезапустить АЭС в 150 км от Фукусимы

Об этом сообщает Jiji Press

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

В Минске опровергли слухи о банкротстве Белорусской АЭС

 15 сентября 2020 / ИА Красная Весна

В БелАЭС опровергли слухи о банкротстве предприятия

Информация о «банкротстве» Белорусской АЭС (БелАЭС) вызывают удивление, поскольку АЭС еще даже не ввела в эксплуатацию первый энергоблок, сообщает 15 сентября пресс-служба министерства энергетики Белоруссии в официальном Telegram-канале.

Согласно сообщению, говорить об «убыточности» или «банкротстве» БелАЭС невозможно, так как станция не начала еще производство электроэнергии и продажу ее потребителям.

«Информация об „убыточности“/ „банкротстве“ станции, которую продвигают отдельные телеграм-каналы, вызывает, мягко скажем, удивление», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее белорусский Telegram-канал «Экономика», ссылаясь на подписчиков, опубликовал фотографию печатного текста, в котором сообщалось, что БелАЭС якобы имеет «устойчивый характер неплатежеспособности» и разрабатывает меры по «предупреждению экономической несостоятельности (банкротства)».

В тексте также говорится, что БелАЭС выйдет на платежеспособность в 2024 году.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна