О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Вспоминая Неноксу

Названы  регионы России с самой высокой онкологией

Атомные события в Мире

Израиль осуществил диверсию на объекте в Иране

По версии СМИ, некий военнослужащий из Корпуса стражей исламской революции подтвердил, что на объекте в Натанзе сработало взрывное устройство

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

АЭС "Бушер" вновь подключили к национальной энергосистеме после замены ядерного топлива

 

АЭС Бушер на юге Ирана вновь подключили к национальной энергосистеме после замены ядерного топлива Тегеран, ИА Neftegaz.RU. Атомная электростанция (АЭС) Бушер на юге Ирана была вновь подключена к национальной энергосистеме после проведенного на ней планово-предупредительного ремонта (ППР) и замены ядерного топлива.

Ежегодные работы по замене топлива, а также периодические работы по ремонту и техобслуживанию основного оборудования на современном ядерном объекте впервые проводились иранскими специалистами самостоятельно.
Наконец, после успешного прохождения соответствующих испытаний, АЭС снова была подключена к национальной энергосистеме. 

Процесс замены ядерного топлива для АЭС - очень чувствительный и сложный процесс, осуществляемый опытными иранскими операторами, использующими уникальное технологическое устройство под названием робот-заменитель топлива, посредством которого 1/3 ядерного топлива извлекается из сердца реактора и заменяется свежим ядерным топливом после серии специализированных работ

Работа была выполнена с минимальным количеством персонала в соответствии с медицинскими протоколами, применяемыми для предотвращения распространения коронавируса.

АЭС Бушер в Иране строит Россия.
Сооружение энергоблоков АЭС Бушер считается крупнейшим российско-иранским проектом.
В ноябре 2014 г. РФ и Иран подписали контракт на строительство 2го и 3го энергоблоков АЭС Бушер (Бушер-2) на условиях под ключ.
Церемония начала проекта Бушер-2 состоялась 10 сентября 2016 г.
На блоках №2 и №3 будут работать реакторные установки российского проекта ВВЭР-1000, отвечающие самым высоким требованиям безопасности.

1й блок АЭС Бушер с реакторной установкой ВВЭР-1000 был подключен к национальной энергосистеме Ирана в сентябре 2011 г.
В апреле 2016 г. блок был окончательно передан Ирану в эксплуатацию, это стало официальным завершением проекта его строительства.
При этом Росатом в рамках своих обязательств продолжает сервисное обслуживание блока и обеспечение его ядерным топливом. 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна