О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Росэнергоатом ищет страховщика имущества 9 АЭС, премия — 1,5 млрд. рублей.

Информация опубликована на портале госзакупок

Атомные события в Мире

Нидерланды: пожар на закрытой АЭС "Додевард"

Об этом сообщает газета Algemeen Dagblad

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Westinghouse Electric Company установила 3D-печатную деталь в коммерческий реактор

 

Деталь, представляющая собой устройство для удержания ядерного топлива, когда оно опускается в активную зону реактора, была установлена компанией Westinghouse Electric Company на первом энергоблоке атомной электростанции "Байрон", находящейся недалеко от Чикаго, во время весенней заправки топливом.

По данным компании, 3D-печать позволила сделать производство некоторых мелкосерийных компонентов более рациональным. На текущий момент компания использует аддитивные технологии с плавлением порошкового слоя, а также на базе лазерной сварки проволоки.

Напомним, что в июне 2016 года Westinghouse получила от Министерства энергетики США 8 миллионов долларов на финансирование исследований в области 3D-печати компонентов для использования в атомной промышленности. Цель исследований – снижение затрат на производство устаревших компонентов, топливных конструкционных устройств и прототипов.

В 2017 году компания объявила, что надеется стать первой, кто начнет устанавливать заглушки для топливных элементов в коммерческие реакторы, и планировала начать их использование в 2018 году.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна