О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Росатом возвращается к производству ВВЭР-1000?

Производственное объединение атомного энергетического машиностроения «Атоммаш» провело модернизацию производства ядерных реакторов

Атомные события в Мире

Канада : при утечке трития на ядерном реакторе никто не пострадал

Разлив произошел во время замены основных компонентов отключенного 6-го блока реактора на АЭС вблизи Кинкардина

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

ОАЭ готовят к запуску атомную электростанцию

Строительство атомной электростанцияи «Барака»
 عمل شخصي

Загрузка топливных стержней в первый ядерный реактор атомной электростанции «Барака» в ОАЭ началась 19 февраля, сообщило информационное агентство AFP.

«Энергокомпания Nawah приступила к загрузке первых ядерных топливных сборок, являющейся начальным шагом в процессе безопасного и постепенного начала эксплуатации и последующей выработки чистой электроэнергии», — говорится в заявлении Nawah Energy Company.

«Наши команды обучены, сертифицированы и готовы безопасно начать процессы тестирования и запуска для блока 1», — подчеркнул генеральный директор Nawah Марк Реддеманн.

В январе власти ОАЭ заявили, что атомная станция начнет работать в течение нескольких месяцев. А 17 февраля национальный ядерный регулятор объявил, что он выдал лицензию на эксплуатацию первого из четырех реакторов электростанции.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна