О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Нововоронежская АЭС-2: остановлен блок с ядерным реактором ВВЭР-1200

Это "старший"  брат  Белорусской АЭС с  ВВЭР-1200: он был остановлен  через день после включения

Атомные события в Мире

Экологи заявили о возможном ЧП на Белорусской АЭС

Об  этом сообщает ecohome-ngo.by

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Westinghouse модернизирует два блока АЭС "Козлодуй"

 

Компания Westinghouse Electric Company подписала договор о модернизации АЭС Козлодуй в Болгарии,  сообщает болгарский новостной портал BGNES.

Westinghouse объявила о подписании договора с АЭС Козлодуй о замене текущих информационных и контрольных систем в пятом и шестом блоках по новейшим стандартам.

«Модернизация пятого и шестого блоков была необходима так же, как любой компьютер требует замены через 15 лет работы», — заявил Александр Николов, заместитель исполнительного директора АЭС Козлодуй.

Он уточнил, что договор с американской компанией подписан 16 января, и это был очередной шаг в процессе реабилитации двух ядерных мощностей. Эксперт подчеркнул, что сотрудничество с американскими коллегами продолжается с середины 90-х годов прошлого века.

Автоматическая система управления техпроцессом, внедряемая на Козлодуйской АЭС, новейшего поколения и гарантирует надежность 5 и 6 блоков на 30 лет вперед.

Договор подписан на сумму свыше 63,5 млн левов (36,1 млн долларов США).

Александр Николов особо подчеркнул, что продление срока службы атомной станции Козлодуй будет возможно лишь при условии своевременной подготовки квалифицированных кадров.

Напомним, Westinghouse Electric Company — ведущая мировая компания, производящая оборудование для ядерных станций. Технологии, используемые компанией Westinghouse, проявляют конструкционные недостатки, дающие себя знать при модернизации станций, построенных по советским технологиям.

Напомним также, что Козлодуйская АЭС была построена в сотрудничестве с СССР в начале 70-х годов.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна