О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Росатом возвращается к производству ВВЭР-1000?

Производственное объединение атомного энергетического машиностроения «Атоммаш» провело модернизацию производства ядерных реакторов

Атомные события в Мире

Канада : при утечке трития на ядерном реакторе никто не пострадал

Разлив произошел во время замены основных компонентов отключенного 6-го блока реактора на АЭС вблизи Кинкардина

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

На Чукотке заработала плавучая АЭС «Академик Ломоносов»


В городе Певеке на Чукотке начала работу первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС), сообщает пресс-служба концерна «Росэнергоатом».

«Сегодня произошло историческое событие — осуществлено первое включение генераторов ПЭБ «Академик Ломоносов» в сеть», — отметил генеральный директор «Концерна Росэнергоатом» Андрей Петров. Он пояснил, что был сделан важнейший шаг на пути к развитию Певека как «новой энергетической столицы» региона, а также опорного пункта освоения западной Чукотки и ключевого звена Северного морского пути. По его словам, в планах на следующий год — сдать ПАТЭС в промышленную эксплуатацию.

После ввода ПАТЭС в эксплуатацию количество действующих АЭС в России вырастет с 10 до 11. Также впервые в истории российской атомной энергетики сразу две действующие АЭС будут находиться на территории одного субъекта Федерации. Речь идет о ПАТЭС и Билибинской АЭС, отмечается в сообщении.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5dfb60b39a79471757b5c296



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна