О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе проекта 22220 "Сибирь" начата подготовка дифферентной системы

Об этом сообщает пресс-служба Балтийского завода
 

Атомные события в Мире

США запускают «Манхэттенский проект 2.0»

Как заявил  начальник Военно-морских операций США Майкл Гилдей, ВМС и ВВС объединили усилия, намереваясь создать единую информационную сеть, способную соединить все подразделения между собой

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Пятый блок Ленинградской АЭС работает на номинальной мощности

Энергоблок №5 Ленинградской АЭС после завершения планово-предупредительного ремонта был подключен к единой энергосети и в настоящее время работает на 100% мощности.

Проведенный планово-предупредительный ремонт стал первым после ввода нового ленинградского энергоблока в промышленную эксплуатацию в октябре 2018 года. 

«За время ремонта мы выполнили весь запланированный объем работ: в соответствии со схемой загрузки переставили активную зону реактора, оценили состояние самого важного оборудования энергоблока и отремонтировали или заменили его отдельные механизмы и узлы. Все работы проведены с высоким качеством. Можно с уверенностью сказать: реакторная и паротурбинная установки и другое оборудование, напрямую влияющее на безопасность атомной станции, будет и далее работать надежно, эффективно и безопасно – так, как это предусмотрено проектом», - рассказал, главный инженер Александр Беляев.

В настоящее время в работе находятся также блоки №2 и № 4, которые несут суммарную нагрузку согласно диспетчерскому графику 2602 МВт. Энергоблок № 3 находится в плановом ремонте с 2 ноября 2019 года.

Источник: Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна