О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Нововоронежская АЭС: запущен блок № 7

Заработал еще один ВВЭР-1200

Атомные события в Мире

Иран: начинается строительство второго блока АЭС "Бушер"

Но почему Росатом не предлагает Тегерану новый, прорывной реактор ВВЭР-1200?

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Иранский ядерный объект Фордо ускоряет свою деятельность

 

Али Асгар Зареан, специальный помощник главы Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) в понедельник заявил, что крупный ядерный объект в Фордо продолжает свою деятельность более быстрыми темпами, чем в эпоху до СВПД -сообщает Mehr News.

"Место, которое враг и гегемонистские державы пытались закрыть, продолжает свою деятельность более активно, чем раньше", - сказал он.

По словам Зареана, активность ядерной площадки Фордо, которая была построена возле священного города Кум иранскими экспертами по ядерной энергии, увеличилась по сравнению с прошлым.

Заместитель председателя иранского ядерного агентства отметил, что до подписания ядерной сделки (СВПД) на площадке работало всего 720 центрифуг, а сегодня там задействованы 1044 центрифуги первого поколения. Он также добавил, что всякий раз, когда стране необходимо 20% обогащения урана, эта потребность может быть удовлетворена в процессе, который разозлит Запад.

"Поскольку враг не смог нанести вред Фордо и уничтожить его, они (враги) сосредоточились на Фордо во время переговоров, чтобы замедлить его действие, чего не произошло", - добавил он.

Чиновник далее приветствовал недавний прогресс, достигнутый в Фордо, как несопоставимый с прогрессом, ранее достигнутым на площадке, отметив, что темпы обогащения в стране не изменились по сравнению с эпохой до СВПД.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна