О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Нововоронежская АЭС: запущен блок № 7

Заработал еще один ВВЭР-1200

Атомные события в Мире

Иран: начинается строительство второго блока АЭС "Бушер"

Но почему Росатом не предлагает Тегерану новый, прорывной реактор ВВЭР-1200?

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Британские эксперты прибыли в Иран для модернизации ядерного реактора

Cursorinfо

 Иран в соответствии с ядерным соглашением, в 2016 году заполнил ядро реактора бетоном, чтобы свести к минимуму производство плутония и избежать производства оружейного плутония.

По соглашению 2015 года реактор должен был быть модернизирован и перестроен в исследовательский объект. По сообщению агентства France Press, в Иран с этой целью прибыла группа британских ядерных экспертов во главе с главным научным советником Великобритании профессором Робином Граймсом.

  «Группа прибыла сегодня в Тегеран, чтобы принять участие в следующих этапах модернизации реактора Арак, вместе с группой китайских экспертов», — объявили в посольстве Великобритании. Визит экспертов продлится три дня.

«Курсор» сообщал, что глава Организации атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи пообещал, что вторая очередь ядерного реактора на тяжелой воде в Араке вступит в строй до конца октября.

Визит экспертов по-видимому связан с этими планами.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна