О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

ВВЭР-1200 "утеплили"

На Ленинградской АЭС-2 новый энергоблок с проблемным реактором ВВЭР-1200 облицевали специальными термопанелями

Атомные события в Мире

Нидерланды: пожар на закрытой АЭС "Додевард"

Об этом сообщает газета Algemeen Dagblad

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Белоярская АЭС: реактор БН-600 отключен от сети

 

Его отключили для проведения плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования

ЕКАТЕРИНБУРГ,  /ТАСС/. Один из энергоблоков Белоярской атомной станции (Свердловская область) отключен от сети, сообщила в среду пресс-служба станции.

"С 11 сентября 2019 года энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС будет отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования", - говорится в сообщении пресс-службы.

Энергоблок №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС продолжает работу на номинальном уровне мощности.

Белоярская АЭС (входит в "Росатом") начала работать в апреле 1964 года. Ее первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна