О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Тегеран заявил о возможности обогатить уран выше 20%

Об  этом сообщил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, передает Reuters

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Один из энергоблоков Белоярской АЭС отключился по неизвестной причине

 Энергоблок №4 Белоярской атомной электростанции (АЭС) в Свердловской области в ночь на 12 июля автоматически отключился после получения сигнала о возможной неисправности оборудования, точная причина произошедшего пока неизвестна, сообщает URA.RU со ссылкой на руководителя пресс-службы станции Александра Яшина.

«Поступил сигнал о возможной неисправности какого-то оборудования. Была подана заявка в вышестоящую организацию на отключение энергоблока, чтобы не допустить дальнейшей поломки или ухудшения работы оборудования, после чего штатная автоматическая защита отключила энергоблок», — пояснил он.

По словам представителя Белоярской АЭС, инцидент никак не повлиял ни на энергоустановку, ни на реактор. Он особо отметил, что свердловские потребители электроэнергии ЧП никак не ощутили.

В сообщении пресс-службы станции уточняется, что по международной шкале INES отключение энергоблока было квалифицировано уровнем «0», то есть не имеющим значения с точки зрения безопасности. Выработку электроэнергии возобновят после выяснения причин отключения генератора и их устранения.

Как поясняет агентство, Белоярская АЭС является единственной в мире атомной станцией, где эксплуатируются энергоблоки на быстрых нейтронах.

Ранее портал RostovGazeta сообщил, что на дополнительные меры безопасности Ростовской АЭС в текущем году направят 1 млрд руб.

Комментарии



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна