О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Сразу 3 блока отключились на Калининской атомной станции

Причина? Короткое замыкание

Атомные события в Мире

Росатом предложил Саудовской Аравии новый проект АЭС средней мощности

Речь идет о ядерном реакторе ВВЭР-600

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Белоруссия:Лукашенко предложить строить вторую АЭС

Александр Лукашенко не исключил строительства еще одной атомной электростанции при успешной эксплуатации БелАЭС, первый блок которой должен быть введен уже в этом году. Отвечая на вопросы парламентариев после обращения с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, президент сообщил, что в стране может быть построена еще она атомная станция, место под нее уже определено на востоке Беларуси.
 
По мнению Александра Лукашенко, нынешний профицит электроэнергии в республике ничего не значит, так как стране надо сокращать зависимость от природного газа, нефти и «прочих углеводородов» и переходить на электричество. Он также остановился на вопросах стоимости электроэнергии, которую будет вырабатывать АЭС, сообщает ИА БЕЛТА. «Правительству поставлена задача, и в ближайшее время оно должно доложить, какова будет стоимость электричества. Если учитывать, что мы строим за российский кредит, который надо возвращать, недешевая будет электроэнергия. Поэтому, скорее всего, придется дотировать. Надо посмотреть, из чего мы возьмем эти деньги», - сообщил глава государства.
 
Ранее он обмолвился, что строительство станции обойдется дешевле запланированных 10 млрд долларов, так как затраты находятся на жестком контроле. Ввод БелАЭС мощностью 2400 МВт позволит сократить закупки природного газа на 5-6 млрд кубометров.
  



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна