О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Атомный ледокол "Арктика" могут сдать с неисправным электродвигателем

Эксперты сомневаются в возможностях ремонта

Атомные события в Мире

Индонезия хочет заполучить плавучую АЭС. А цунами?

Президент ОСК Алексей Рахманов сообщил о  "плавучих АЭС". Но 13 лет строили один атомный "понтон"

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Ледокол "Урал" планируют в мае спустить на воду

 

 ТАСС

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) рассчитывает спустить на воду второй серийный ледокол "Урал" 24 мая, сообщил во вторник журналистам в Астрахани глава ОСК Алексей Рахманов

"24 мая, я надеюсь, мы спустим на воду второй серийный ледокол "Урал". И, соответственно, ждем в ближайшее время публикования всех основных нормативных документов по началу строительства третьего и четвертого серийного ледоколов ЛК-60 - там же, на площадке балтийского завода", - сказал Рахманов.

Ранее глава Росатома Алексей Лихачев сообщал, что до 2030 года планируется сформировать флотилию, которая позволит осуществлять круглогодичную проводку судов по Северному морскому пути (СМП). В нее войдут, в частности, новые ледоколы серии 22220 "Урал", "Сибирь", "Арктика".

Всего в рамках концепции развития атомного ледокольного флота госкорпорации "Росатом" предполагается строительство пяти серийных ледоколов проекта 22220. Ввод в эксплуатацию четвертого серийного ледокола запланирован на 2024 год, пятого на 2027 год.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна