О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Завершились испытания на плавучей АЭС

Когда "Академик  Ломоносов" отправится на Чукотку?

Атомные события в Мире

Белоруссия:Лукашенко предложить строить вторую АЭС

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Бангладеш:продолжается стройка АЭС "Руппур"

На площадке сооружения АЭС "Руппур" установлен каркас шахты и закладная УЛР энергоблока №2.

На площадке сооружения АЭС "Руппур" в Бангладеш установлен укрупненный арматурный каркас шахты устройства локализации расплава топлива (УЛР) весом 58 тонн и закладная под УЛР весом 7,5 тонн для энергоблока № 2.
"Завершение установки крупногабаритных деталей шахты УЛР является стартом подготовки к следующему важному этапу работ по возведению реакторного здания второго энергоблока, — отметил вице-президент — директор проекта по сооружению АЭС "Руппур" Сергей Ласточкин. — В ближайшее время специалисты приступят к монтажу УЛР — уникальной разработке российских атомщиков и одной из основных пассивных систем безопасности проекта АЭС "Руппур".
Все работы идут в графике.

АЭС "Руппур" с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт АЭС "Руппур" с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в 160 км от столицы Бангладеш, города Дакки в соответствии с генеральным контрактом от 25 декабря 2015 года. Генподрядчик строительства АЭС "Руппур" — "Атомстройэкспорт" (инжиниринговый дивизион "Росатома").
Для первой АЭС Бангладеш выбран российский проект с реакторами ВВЭР-1200, успешно реализованный на энергоблоке № 1 Нововоронежской АЭС-2. Это эволюционный проект поколения 3+, который полностью удовлетворяет международным требованиям безопасности. В 2017 года новый российский энергоблок был назван в числе трех лучших атомных блоков мира по версии влиятельного международного издания POWER (США). В 2015-2016 годах были проведены подготовительные работы на стройплощадке, разработана рабочая документация, а также материалы обоснования лицензий на размещение и сооружение блоков. В 2017 году реализация проекта сооружения АЭС "Руппур" продолжилась в соответствии с графиком. 4 ноября 2017 года регулирующий орган Бангладеш (BAERA) выдал лицензию на проектирование и сооружение станции. 30 ноября 2017 года состоялась торжественная церемония заливки "первого бетона" в основание энергоблока № 1 АЭС "Руппур". А 14 июля 2018 года началась активная фаза строительства энергоблока № 2 АЭС "Руппур": состоялась торжественная церемония заливки "первого бетона" в основание энергоблока. 18 августа 2018 года на энергоблоке № 1 начался монтаж устройства локализации расплава ядерного топлива ("ловушка расплава"). В настоящее время развернуты работы на основных зданиях и сооружениях энергоблоков № 1 и № 2.

Для справки: Название компании: Атомстройэкспорт, АО (АСЭ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна