О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

МАГАТЭ выразило обеспокоенность в связи с обстрелом Запорожской АЭС

Эту  обеспокоенность выразил  глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Фукусима: стартовали эксперименты с расплавившимся ядерным топливом

Впервые после крупной аварии на японской АЭС «Фукусима-1» стартовали контактные эксперименты с расплавившимся ядерным топливом, которое скопилось на дне второго реактора.

Оператор АЭС – японская энергетическая компания ТЕРСО – проводит эксперимент на территории пострадавшего от ядерной катастрофы второго реактора «Фукусимы-1», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на японскую газету «Майнити». В оболочку спущена специальная 15-метровая трубка с двумя «пальцами» на конце – японцы хотят проверить ее способность извлекать радиоактивное вещество на поверхность. Обещают, что топливо не будет выноситься куда-либо за пределы пострадавшего реактора. О результатах эксперимента ТЕРСО проинформирует в среду вечером.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 10 января эксперт по проблемам безопасного развития атомной энергетики Рафаэль Арутюнян опроверг слухи о захоронении ядерных отходов с Фукусимы на Курильских островах.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна