О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Франция: АЭС «Фламанвиль» экстренно остановлена

Останов  произошел из-за выявленных следов коррозии в аварийных системах. Об этом рассказал News Front

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Росатом готов построить АЭС в Азербайджане

 

logo russianconstruction.com

Россия готова построить атомную электростанцию в Азербайджане Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» направила азербайджанскому президенту предложение сотрудничать в области мирного использования атомной энергии.

Предложение включает в себя и строительство атомной электростанции, пишут СМИ со ссылкой на источник в отрасли. Как отмечается, в Азербайджане есть атомная отрасль, но отсутствует действующая электростанция. При этом еще в советское время в Азербайджане была подобрана соответствующая площадка под АЭС, которая сегодня может быть использована.

Альтернативный вариант предполагает постепенное расширение сотрудничества между двумя странами в области атомной энергии. В этом случае предлагается сначала создать исследовательский ядерный реактор, подготовить кадры и лет через шесть перейти к строительству АЭС.

Россия и Азербайджан уже провели предварительные переговоры, а «Росатом» подготовил по их итогам предложения о сотрудничестве и направил президенту Азербайджана на рассмотрение.

Что касается финансирования такого проекта, источник полагает, что власти азербайджана выделят собственные средства и не будут брать кредит у России.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна