О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Правительство предложило увеличить финансирование Севморпути на 15 млрд .рублей

Резко против выступает Министерство транспорта РФ. Интересно, почему?

Атомные события в Мире

Toshiba намерена отказаться от британского проекта ядерной энергетики

Это может нанести смертельный удар по планам создания новой атомной электростанции в Камбрии

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Власти Японии продлили на 20 лет срок эксплуатации АЭС Токай-2

 

Она стала первой из возрастных станций, пострадавших в результате стихийного бедствия 2011 года

ТОКИО,/ТАСС/. Власти Японии в среду одобрили продление сроков эксплуатации атомной электростанции "Токай-2", расположенной в префектуре Ибараки. Как сообщает агентство Kyodo, продление сроков эксплуатации впервые затронуло атомный объект, пострадавший в результате землетрясения и цунами 2011 года.

АЭС "Токай-2" была открыта в 1978 году - согласно японскому законодательству, срок эксплуатации любой атомной станции в стране составляет 40 лет. Для дальнейшего использования атомного объекта необходимо соответствующее одобрение правительства. АЭС "Токай-2" стала первой из возрастных станций, пострадавших в результате стихийного бедствия 2011 года, для которого правительство выдало такое разрешение.

Землетрясение, именуемое здесь Великим восточнояпонским землетрясением, произошло 11 марта 2011 года. Подземный толчок и вызванная им разрушительная волна цунами унесли жизни более 18 тыс. жителей Японии. Сильнее всего от удара стихии пострадал северо-восточный регион страны - там цунами практически полностью уничтожило многие города в префектурах Иватэ, Мияги и Фукусима, а также вызвало аварию на АЭС "Фукусима-1", повергшую Японию в ядерный кризис. В результате выхода из строя систем энергоснабжения и охлаждения произошло расплавление ядерного топлива, взрывы водорода и радиоактивное заражение прилегающих районов, работы по ликвидации последствий аварии на АЭС продолжаются до сих пор.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна