О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Правительство предложило увеличить финансирование Севморпути на 15 млрд .рублей

Резко против выступает Министерство транспорта РФ. Интересно, почему?

Атомные события в Мире

Toshiba намерена отказаться от британского проекта ядерной энергетики

Это может нанести смертельный удар по планам создания новой атомной электростанции в Камбрии

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

В Волгодонске появилась аллея «Куданкулам»

 

logo russianconstruction.com

В Волгодонске появилась аллея «Куданкулам» в честь индийской АЭС

В российском городе Волгодонске появилась аллея «Куданкулам» — в честь атомной электростанции, которую Россия строит в индийском штате Тамилнад, сообщает The Week.

Русские всегда испытывали особо теплые чувства к Индии. В 1970-х годах в советской России девочек называли индийским именем Индира, а в Западной Бенгалии и Керале индийцы левых взглядов давали своим детям имена Ленин и Сталин, пишет The Week.

В Москве и других российских городах есть улицы, названные в честь индийских лидеров, и теперь на юге России появилась аллея «Куданкулам». Городской совет Волгодонска принял решение дать такое название переулку, расположенному рядом с заводом «Атоммаш».

«Атоммаш» производит оборудование для атомной электростанции «Куданкулам», которая строится в Индии российской госкорпорацией «Росатом» и Индийской корпорацией по атомной энергии (NPCIL). Объект находится на юге индийского штата Тамилнад. «Атоммаш» входит в компанию «Атомэнергомаш», которая является машиностроительным дивизионом «Росатома».

Представители предприятия высадили 20 деревьев катапьпа после того, как «Атоммаш» отправил четыре парогенератора PGV-1000M — основной элемент реакторной установки — для третьего блока АЭС «Куданкулам».

«Мы начали традицию сажать новые деревья после каждой крупной отгрузки», — The Week приводит слова Андрея Никипелова, генерального директора «Атомэнергомаша». — «Пусть они растут долго, по крайней мере, пока наше оборудование работает на станции».

Парогенераторы доставят до Санкт-Петербурга на огромных баржах. Оттуда они обогнут Европу, пройдут через Суэцкий канал, чтобы попасть в место назначения — Тамилнад. Протяженность пути составит 21 тысяча километров.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна