О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Правительство предложило увеличить финансирование Севморпути на 15 млрд .рублей

Резко против выступает Министерство транспорта РФ. Интересно, почему?

Атомные события в Мире

Toshiba намерена отказаться от британского проекта ядерной энергетики

Это может нанести смертельный удар по планам создания новой атомной электростанции в Камбрии

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Бельгия закроет все АЭС

https://ntdtv.ru/73480-spravitsya-li-belgiya-bez-svoih-ustarevshih-aes

Объёмы производства электроэнергии в Бельгии сокращаются, поскольку атомные реакторы закрываются на ремонт. Этой зимой, возможно, придётся проводить веерные отключения света.

Для страны это станет своеобразной репетицией перед полной остановкой реакторов, которая должна начаться в 2022 году. Бельгия начнёт переходить на другие источники энергии.

Мари-Кристин Маргем, министр энергетики Бельгии:
«Очевидно, что худший сценарий – это программа веерного отключения света. Во всех современных странах система электричества защищена такими отключениями. То есть в определённых районах на три часа отключают свет, чтобы удовлетворить спрос».

Четыре атомных реактора АЭС Доэль возле Антверпена и три реактора АЭС Тианж в Льеже производят около половины всей необходимой стране электроэнергии.

Из семи этих реакторов шесть построены в период с 1975 по 85 годы со сроком службы в 40 лет. В настоящее время их ремонтируют, из-за чего объёмы выработки электричества сократились на две трети.

Теперь многие задаются вопросом, как Бельгия справится с полной остановкой АЭС. Согласно закону 2003 года, срок службы самых старых реакторов продлили, но лишь до 2025 года.

В Бельгии есть газоперерабатывающий терминал. К 2020 году проложат трубопроводы из Франции, Люксембурга, Нидерландов, Великобритании и Германии. Однако стране ещё предстоит построить газовые электростанции.

Проблема с АЭС касается не только Бельгии. Срок службы многих европейских реакторов подходит к концу. И в них всё чаще находят повреждения, которые не подлежат ремонту.
Короткая ссылка на эту страницу:

https://ntdtv.ru/73480-spravitsya-li-belgiya-bez-svoih-ustarevshih-aes    




ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна