О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

МАГАТЭ выразило обеспокоенность в связи с обстрелом Запорожской АЭС

Эту  обеспокоенность выразил  глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Чернобыль: в ближайшие десять лет в Припяти взорвут все дома

http://nbnews.com.ua

  В течение 26 лет на территории Припяти здания города разваливаются и уже угрожают жизни. Дома без людей зимой не отапливаются, а морозы и жара разрушают строительные конструкции. В результате за два десятилетия все пришло в аварийное состояние.

 «Именно поэтому мы сейчас ограничили доступ в дома. Большая часть этих зданий в конечном состоянии будет снесена и захоронена», – рассказывает первый заместитель председателя Госагенства по управлению зоной отчуждения Дмитрий Бобро в сюжете телеканала «1+1».

 Чтобы не допустить стихийных сдвигов, в Чернобыльской зоне отчуждения думают над тем, как взорвать дома и закопать остатки, как ядерные отходы. Идею превратить город в музей выполнить трудно. Внутри зданий – радиация, иногда больше, чем на улице. Потому как музей мертвый город просуществует максимум 10 лет. За это время, по подсчетам, дома начнут разрушаться сами.

 Сегодня в Припяти взяли часть земли, чтобы передать для колокольни Нагасаки в Минске. В ее фундаменте собраны капсулы с разных мест, где были атомные аварии. Напомним, ранее Дмитрий Бобро заявлял, что несмотря на смену радиационной ситуации, в настоящее время возвращение людей для постоянного проживания в Чернобыльской зоне отчуждения невозможно.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна