О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ленинградская АЭС-2.Очередное ЧП на строительстве ?

Что в  очередной  раз скрывают Росатом и новый директор госкорпорации Лихачев?

Атомные события в Мире

Белоруссия: транспортный шлюз от Росатома прибыл на строительную площадку

На строительную площадку Белорусской АЭС доставлен один из основных тяжеловесных конструктивов реакторного отделения

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Росатом подписал договор о строительстве 6 новых блоков в Индии

 

«Росатом» подписал договор о строительстве шести новых энергоблоков АЭС российского дизайна в Индии. Документ подписан на полях 19-го российско-индийского саммита в Нью-Дели 5 октября, сообщили в компании.

Энергоблоки АЭС построят на новой площадке. Россия предложит референтный эволюционный дизайн энергоблока с реактором ВВЭР-1200 поколения «3+», который отличается повышенной на 20% мощностью. Такие энергоблоки сейчас сооружаются в США, Франции и других странах. Первым в мире атомным энергоблоком последнего поколения, который не только построен, но и вышел на физический пуск, стал шестой энергоблок Нововоронежской АЭС.

«Мы удовлетворены нашим стратегическим сотрудничеством с Индией, где в настоящее время ведется сооружение блоков АЭС “Куданкулам” по российскому дизайну. Рассчитываем на получение в ближайшее время заказа на такое же серийное сооружение наших блоков на новой площадке на территории Индии»,— заявил генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев.

Подробнее об экономическом сотрудничестве двух стран — в публикации “Ъ”.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна