О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Вспоминая Неноксу

Названы  регионы России с самой высокой онкологией

Атомные события в Мире

Израиль осуществил диверсию на объекте в Иране

По версии СМИ, некий военнослужащий из Корпуса стражей исламской революции подтвердил, что на объекте в Натанзе сработало взрывное устройство

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Новый атомный ледокол "Урал" получил ядерный реактор


Судно строят на Балтийском заводе, а спустить его на воду собираются в 2019-м году
Фото: www.dp.ruФото: www.dp.ru

Успешное освоение Северного морского пути обещает Заполярью радужные перспективы. По крайней мере, некоторый рост экономического благополучия. Но чтобы круглый год проводить суда по сложному маршруту, нужен современный и надежный атомный флот.

На сегодняшний день Мурманская область располагает ледоколами «Ямал» и «50 лет Победы», которые работают на энергии ядерного распада. Суда относительно молодые и функционируют вполне надежно. Но кто знает, хватит ли этих ресурсов на полноценное освоение Севморпути? К счастью, сейчас для Мурманска строят сразу несколько новых ледоколов. Один из них - «Урал». На днях закончилась работа над «сердцем» этого судна, его атомным реактором.

От редакции "Меченого атома.ру". Комсомольская правда,  что за чушь вы пишете?  Атомному ледоколе "Ямал" 100 лет в обед!  О какой "молодости" идет речь? Неужели очередному "золотому перу" из КП  так  трудно проверить факты?



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна