О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Чукотка ждет плавучую АЭС

  "Чукотэнерго" прекратит  подавать  электроэнергию в Якутию после остановки Билибинской АЭС

Атомные события в Мире

Иран вернет из России партию обогащенного урана

 Об этом сообщает правительственное агентство Fars

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Япония:найден новый источник радиации вблизи АЭС"Фукусима"

Песчаные пляжи в окрестностях японской АЭС «Фукусима-1» содержат в себе огромное количество радиоактивного цезия-137 и других опасных радионуклидов, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на статью в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

По данным ученых, пески вокруг места катастрофы на десятки километров вокруг буквально пропитаны радиоактивными веществами, и сейчас эти вещества медленно вымываются в Мировой океан.

Экологи рассчитывали найти самые большие запасы радионуклидов в бухте, где непосредственно располагается атомная электростанция. Однако после исследований выяснилось, что рекордное количество опасных веществ находится не в бухте, а в песках и грунтовых водах, которые в некотором роде оказались «губкой» для цезия-137 и других радионуклидов. Этот результат стал для ученых неожиданностью.

Крупная радиационная авария на японской атомной электростанции «Фукусима-1» произошла в марте 2011 года в результате сильнейшего в истории страны цунами. Катастрофа получила максимальный, седьмой уровень опасности. Ущерб, нанесенный аварией, приблизился к 200 млрд долларов, на приведение станции в стабильное и безопасное состояние уйдет около 40 лет.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна