О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Россия работает над созданием атомного подводного газовоза

Санкт-Петебургское морское бюро машиностроения "Малахит" представило подробности проекта газовоза

Атомные события в Мире

Франция: АЭС «Фламанвиль» экстренно остановлена

Останов  произошел из-за выявленных следов коррозии в аварийных системах. Об этом рассказал News Front

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

На обследование ядерного реактора выделили 45 млн. рублей

На обследование атомного реактора ИР-100 Института ядерной энергии и промышленности,входящего в состав Севастопольского госуниверситета, выделили 45 миллионов рублей. Проведение обследования необходимо для получения в дальнейшем соответствующей лицензии. Об этом сообщил ректор Севастопольского госуниверситета Владимир Нечаев.

На обследование атомного реактора ИР-100 Института ядерной энергии и промышленности, входящего в состав СевГУ, выделили 45 миллионов рублей. Проведение обследования необходимо для получения в дальнейшем соответствующей лицензии. Об этом сообщил ректор СевГУ Владимир Нечаев.

— Лицензия в любом случае должна быть. Без этого невозможно принять решение по реактору — по возобновлению его работы, длительной остановке или выводу из эксплуатации. Так или иначе любая из этих траекторий предполагает в качестве первого шага обследование реактора, — сказал В.Нечаев.

По его словам, речь идет о том, чтобы оценить состояние реактора и понять, что возможно и целесообразно делать с экономической и технической точки зрения.

— На сегодняшний день Министерство образования выделило значительную сумму для проведения обследования реактора. Я надеюсь, что в этом году мы проведем конкурс среди специализированных организаций и по итогу окончательно определимся, куда двигаться дальше, — пояснил ректор.

По поводу возможного противодействия на этом пути международных организаций, В.Нечаев ответил, лично он никакого противодействия не ощущает.

— Из МАГАТЭ мне никто не звонит и ничего не требует, — заключил он.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна