О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

ВВЭР-1200 "утеплили"

На Ленинградской АЭС-2 новый энергоблок с проблемным реактором ВВЭР-1200 облицевали специальными термопанелями

Атомные события в Мире

Нидерланды: пожар на закрытой АЭС "Додевард"

Об этом сообщает газета Algemeen Dagblad

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Ленинградская АЭС-2 :новый блок набирает мощность

Специалисты атомной станции приступили к завершающему этапу ввода нового энергетического блока в эксплуатацию. Соответствующее разрешение было выдано Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.В ближайшее время атомщикам предстоит проверить работу всех систем и оборудования, удостовериться в их соответствии проектным требованиям. Об этом сообщает пресс-служба «Росэнергоатома».

«Выполняя предусмотренные программой проверки и испытания, мы окончательно подтвердим  соответствие фактических параметров и характеристик работы систем и оборудования проектным значениям,  удостоверимся в их надежной и безопасной эксплуатации. Только после этого новый, сверхмощный ленинградский энергоблок будет принят в промышленную эксплуатацию. Мы планируем, что это произойдет до конца текущего года», — рассказал директор ЛАЭС Владимир Перегуда.

По предварительным расчетам, экономический эффект от введения в эксплуатацию энергоблока №1 с реактором ВВЭР-1200 составит более трех миллиардов рублей.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна