О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

Из Запорожской АЭС могут сделать второй Чернобыль

Ситуация выходит из-под контроля

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Мецаморская АЭС: второй блок еще поработает!

Правительство Армении решило продолжить эксплуатировать второй энергоблок Армянской атомной электростанции (ААЭС) сколько возможно. Об этом 21 марта в ходе правительственного часа в парламенте заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян в ответ на вопрос депутата от блока «Выход» об энергетической системе.

По его словам, после этого будет решено, когда и с применением каких технологий будет строиться новый энергоблок. Министр отметил, что 33% от общего объема выработки электроэнергии в Армении приходится на ААЭС, столько же составляет доля возобновляемой энергетики и газового комплекса. «Ныне реализуется программа модернизации и продления срока эксплуатации второго энергоблока, в итоге выработка атомной энергии в Армении увеличится на 10%, и в 2020 – 2022 годах удельный вес атомной энергетики достигнет свыше 40%», - пояснил Манукян.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна