О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Чукотка ждет плавучую АЭС

  "Чукотэнерго" прекратит  подавать  электроэнергию в Якутию после остановки Билибинской АЭС

Атомные события в Мире

Иран вернет из России партию обогащенного урана

 Об этом сообщает правительственное агентство Fars

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Украинские АЭС перейдут на топливо из Вестероса

НАЭК «Энергоатом» и американская компания Westinghouse Electric продлили договор на поставки ядерного топлива на Украину до 2025 года, сообщила пресс-служба компании.

Как пишет издание «Корреспондент», топливо для Украины будет производить завод Westinghouse в шведском городе Вестерос, первые поставки начнутся в 2021 году.

«Этим соглашением предусматривается поставка ядерного топлива для обеспечения семи из 15 украинских атомных энергоблоков в течение 2021–2025 годов, что означает расширение и продолжение действия текущего договора на шесть энергоблоков, срок действия которого заканчивается в 2020 году», – сообщили в компании.

Президент «Энергоатома» Юрий Недашковский отметил, что американская компания является единственной в мире, эксплуатирующей реакторы дизайна ВВЭР-1000 и полностью диверсифицировавшей источники поставок ядерного топлива для реакторов этого типа.

Напомним, ранее на Украине регулярно происходили ЧП на АЭС, использующих топливо американской компании.

Так, например, 28 сентября 2017 года второй энергоблок Южно-Украинской АЭС, в реактор которого загружены топливные элементы компании Westinghouse, был отключен от энергосети под действием защиты.

Кроме того, 19 января 2017 года отключили третий энергоблок Южно-Украинской АЭС в связи с ухудшением вакуума в конденсаторе турбоагрегата.

Отметим, что в конце марта Westinghouse Electric Co из-за убытков в 7 млрд долларов начала процедуру оформления собственной финансовой несостоятельности. Сообщалось, что банкротство компании грозит проблемами украинской атомной энергетике.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна